12.08.2019

Schulanfang

Sechs Wochen Sommerfereien sind zu Ende und heute (12. August) hat das neue Schuljahr begonnen. Kleine und große Schülerinnen und Schüler sind unterwegs und bestimmen zu Fuß, mit dem Rad oder in Bussen das Bild auf den Straßen. Daher bittet Bürgermeister Dr. Marius Hahn alle Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer um besondere Vorsicht.
Schulanfang
Gerade die Schulanfänger sind auch Verkehrsanfänger und den Anforderungen des Straßenverkehrs nicht immer gewachsen. Sie müssen erst lernen, Entfernungen und Geschwindigkeiten richtig einzuschätzen. Daher ist eine besondere Rücksichtnahme notwendig.