Sicherheit auf dem Christkindlmarkt

Aufgrund der aktuellen Sicherheitslage werden im Zuständigkeitsbereich des Polizeipräsidiums Westhessen auch für dieses Jahr besondere Schutzkonzepte für Weihnachtsmärkte erarbeitet. Das trifft auch auf den Christkindlmarkt in Limburg zu, wie das Polizeipräsidium Westhessen und die Stadt gemeinsam erklären.

Der Limburger Christkindlmarkt wird auch in diesem Jahr wieder Tausende Besucher anlocken. Eine erhöhte Polizeipräsenz soll für die notwendige Sicherheit sorgen.

Die Schutzkonzepte werden je nach Lagebeurteilung auf die örtlichen Gegebenheiten angepasst. Alle Polizeibeamtinnen und Polizeibeamten sind bei Einsätzen zu erhöhter Sensibilität und besonderer Aufmerksamkeit angehalten. Für den Limburger Christkindlmarkt sind in diesem Jahr erneut offene und verdeckte polizeiliche Maßnahmen vorgesehen. Die Anzahl der dort eingesetzten Kräfte wird vergleichbar mit der des vergangenen Jahres sein. Die Besucherinnen und Besucher des Weihnachtsmarktes werden daher die Präsenz der Polizei deutlich wahrnehmen. Alle Einsatzkräfte sind natürlich für die Bürgerinnen und Bürger ansprechbar und für die Mitteilung von verdächtigen Beobachtungen dankbar.

Die Polizei wird gemeinsam mit Ordnungsamt der Stadt Limburg Streifen stellen, die auf dem Markt vertreten sein werden. Auf Zufahrtswegen und -straßen muss mit Kontrollen gerechnet werden. Die Sicherheitspartner des Limburger Christkindlmarktes arbeiten eng zusammen und stimmen sich je nach Lageentwicklung permanent ab. Alle Bürgerinnen und Bürger sollen unbeschwert die Atmosphäre des Christkindlmarktes genießen. Gleichwohl ist jede Besucherin und jeder Besucher aufgerufen, wachsam zu sein und Auffälligkeiten unmittelbar den Einsatzkräften mitzuteilen.